Receitas variadas
Bem neste poste vou por aqui algumas receitas que ja fiz e ja fizeram e eu provei e que gostei. Postarei as mais que poder, quem quiser ajudar força. Vou postar mais a base de doces, gelados, smifrios etc. Peço desculpa se algumas das receitas estao em brasileiro.
Bolo Surpresa
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Prepero do Recheio:
Prepere o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.
Preparo da massa:
Bata as claras em neve firme. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga (não coloquei, só untei a fôrma e enfarinhei). Coloque metade da massa. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Só desenforme quando estiver completamente frio. Retire o papel manteiga, se colocou.
Preparo da Ganache:
Aqueça o creme de leite, quando estiver bem quente, junte o chocolate meio amargo picadinho e misture até que fique homogêneo. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dicas:
- O recheio pode ser mais firme, evitando que escorra ao cortar. Para isso, basta acrescentar um pouco mais de amido de milho (eu fiz isso, coloquei mais duas colheres de sopa).
- Se quiser um bolo branco, substitua a xícara de chocolate em pó por uma de farinha de trigo.
###########################################
Semi-frio de bolachas e doce de ovos
Ingredientes:
Para a base:
- 2 ovos;
- 50 g açúcar;
- 50 g farinha.
Para o recheio:
- 6 fls de gelatina;
- 4 dl de natas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de bolacha maria;
. Café q.b.
Preparação:
Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.
Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.
Receita retirada da TeleCulinária Gold n.8 “Natas e Leite Condensado”.
###################################
Atençao experimentei mesmo nao fui a net e retirei para por em breve posto mais quem quiser postar a sua preferida ou um segredo de familia esta a vontade.